البقلاوة
+4
bat_man_2009
صفاء
فراشة الحب
الزعيم
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البقلاوة
البقلاوة من الاصناف الشرقية المحبوبة الى الجميع ولكنها صعبة التحضير لهذا الكل يشتريها جاهزة بس على يديك و مطبخك أطيب مو
المقادير
1000غرام دقيق ابيض منخول جيدا
1بيضة
1ملعقة زيت
400غرام ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط
وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى
وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص
العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك
وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا
ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين
ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة
وبعد يصفى السمن الزائد
ويضاف اليها القطر
مقادير عمل القطر
1000غرام سكر
500غرام ماء
المقادير
1000غرام دقيق ابيض منخول جيدا
1بيضة
1ملعقة زيت
400غرام ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط
وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى
وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص
العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك
وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا
ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين
ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة
وبعد يصفى السمن الزائد
ويضاف اليها القطر
مقادير عمل القطر
1000غرام سكر
500غرام ماء
رد: البقلاوة
مممممم يسلمو زعيم
عالطريقة الحلوة لازكى حلو
فراشة الحب
عالطريقة الحلوة لازكى حلو
فراشة الحب
رد: البقلاوة
مشكووورة على المرور الجميل فراشة
رد: البقلاوة
لشو هالغلبة كلها الواحد بشتري كيلو وبلا هلغلبة
يسلموووو
يسلموووو
رد: البقلاوة
مشكوور زعيم
يسلموووووووو
يسلموووووووو
رد: البقلاوة
صفاء كتب:لشو هالغلبة كلها الواحد بشتري كيلو وبلا هلغلبة
يسلموووو
بس فش بعد شغل الدار
علي الاقل انت بتعرف شو بتحط عليها
مو مثل السوق الله اعلم شو بيحطو
رد: البقلاوة
مشكووووووووور اخي على الموضوع الجميل المميز
رد: البقلاوة
صح يا مهاجر ما في بعد شغل الدار
يسلمووووووووو زعيييييييييييييييييم
يسلمووووووووو زعيييييييييييييييييم
رد: البقلاوة
مشكوورة لمرورك بنت الفتح ما في بعد شغل البيت
************************
************************
رد: البقلاوة
مشكور على الوصفة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى