طريقة عمل الفلافل
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الفلافل
لكمية تكفي:
10 أشخاص
المقادير:
كوب و نصف من الفول .
كوب من الحمص.
نصف كوب من البرغل الناعم.
راس و نصف من الثوم .
1/2 ملعقة صغيرة من البهار.
ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة.
ملعقة كبيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الكربونات.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الشطة.
4 اكواب من الزيت النباتي.
سمسم لمن يرغب.
التحضير:
ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم.
يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم
تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث
يصبح الكل عجينة متماسكة .
تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على
ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على
سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.
10 أشخاص
المقادير:
كوب و نصف من الفول .
كوب من الحمص.
نصف كوب من البرغل الناعم.
راس و نصف من الثوم .
1/2 ملعقة صغيرة من البهار.
ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة.
ملعقة كبيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الكربونات.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الشطة.
4 اكواب من الزيت النباتي.
سمسم لمن يرغب.
التحضير:
ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم.
يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم
تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث
يصبح الكل عجينة متماسكة .
تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على
ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على
سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.
رد: طريقة عمل الفلافل
يا سلا على الفلافل الفلسطيني شو طيب وزاكي حقيقةً
ما بتعوض
عنجد الشعب الفلسطيني علي أكلات شهية كثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
ما بتعوض
عنجد الشعب الفلسطيني علي أكلات شهية كثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
رد: طريقة عمل الفلافل
مشكووور على المرور الرائع أسد فلسطين
رد: طريقة عمل الفلافل
مممممممم والله الفلافل زاكي
وكل ما ادخل على المنتدى هادا بجووووووع
هههههههه شو اعمل.........
تسلم على مواضيعك
فراشـــــــــــــــــــــــــــــة الحـــــــــــــــــب
وكل ما ادخل على المنتدى هادا بجووووووع
هههههههه شو اعمل.........
تسلم على مواضيعك
فراشـــــــــــــــــــــــــــــة الحـــــــــــــــــب
رد: طريقة عمل الفلافل
مشكووووووووووورة على مروك الحلو وخسا الجوع
لعيونك أحلا سندوشة فلافل هههههه ههههه
لعيونك أحلا سندوشة فلافل هههههه ههههه
رد: طريقة عمل الفلافل
ههههههههههههه
تسلم والله انك ما بتقصر
بس جد بتنفتح نفسي
فراشـــــــــــــــــــــة الحــــــــــب
تسلم والله انك ما بتقصر
بس جد بتنفتح نفسي
فراشـــــــــــــــــــــة الحــــــــــب
رد: طريقة عمل الفلافل
مشكووور والله يجازيك بالخير يا غالي
رد: طريقة عمل الفلافل
مشكوووور على المرور الجميل بات مان
رد: طريقة عمل الفلافل
يا عيني والله انك طباخ عالمي