هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:22 pm

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}</STRONG><hr style="COLOR: #aad448" SIZE=1>

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Salsas_pg_13-15_small

حياالله بجميع الاخوه والاخوات بطرحي هدا اقــدم

لكــم ملف خاص عن جميع الصلصات من انواع

الصوص و التتبيلات و كما نعلم جميعا عند تقديم

بعض الاطباق لا يكمل مذاقها سوى بوجود صلصة

( صوص ) بجانب الطبق يكون مكمل له

ويكسبه المذاق المميز والنكهة المطلوبة ولكل صنف

من الأطباق الصوص الخاص فيه منهااالصلصات

الحلوه و ومنها المالحــه ...

فمارايك عزيزتي ان تكون صلصتك من صنع ايديكي

بالتأكيد سيكون لها مذاق خاص فضلاً عن اطمئنانك لماتحتويه

هيا بنا لعمل ركن خاص الصلصـــات الحلوة و الصلصات المالحة

والان راح اعرض لكــم بعض الاصناف من كلا النوعين

واتمنى أنها تحوز على رضاكم
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:22 pm

{{{صلصة المشرومMUSHROOM SAUCE}}}

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Mushroom_sauce

ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه

المقادير

1 حبة بصل مفرومه

1 ملعقة كبيرة زيت

3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح

1 حبة كرفس مفروم

1/2 كوب فطر مقطع شرائح

1 علبة قشطة

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة

يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل

ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر

الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا

ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط

ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة

تضاف التوابل حسب الرغبه

ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس

*************************

{{{ صلصــه الطحينيــه Chickpea Dip}}}


المقادير

1 كأس طحينه

6حبات طماطم متوسطه الحجم

ماء لخفق الطحينه

3 ملاعق أكل خل أبيض

ملعقة صغيره ملح

ملعقة صغيره فلفل أسود

حبتين ليمون شعير معصوره

الطريقة

تذوب الطحينه بالماء و يضاف الليمون أو الخل

تقطع الطماطم مكعبات صغيره وتضاف للطحينه

يضاف الملح و الليمون و الخل
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:23 pm

{{{ الصلصة الايطاليةItalian Dressing}}}


{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Italian_dressing

1/2 كوب خل أبيض

1 ملعقة طعام عصير الليمون

1 ملعقة طعام سكر

1/2 كوب زيت زيتون

1 فص ثوم مطحون

1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا

1/4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا

1/2 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا

اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في

وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء

ملاحطــه : هذي الصلصات بالامكان وضعها

تتبيلة سلطة او بالد جاج
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:23 pm

صلصه جبنــه مكسيكيه
Mexican Cheese Dip

اقلي بصلة ونصف بمعلقة صغيرة زبدة

اضيفي كاسان من الطماطم الطازجة

و فليفلة خضراء حارة مقطعة

اضيفي معلقة صغيرة ملح

و نصف معلقة صغيرة بهار

دعيها على النار حتى تختلط جيداً

اضيفي نص كيلو جبنة مبروشة

دعيها حتى تذوب الجبنة فقط

و تقدم مع الناتشوز

*********************
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:23 pm

{{{ الصلصة الفرنسية French Dressing }}}

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} French_dressing_clear


1/2 كوب زيت زيتون

1 ملعقة طعام خل أبيض

2 ملعقة طعام ماسترد ديجون

1/2 ملعقة شاي سكر

ملعقتان صغيرتان من الخل

ملح وفلفل

اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها

في وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء

********************
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:24 pm

{{{ صلصة الباربيكيوBarbecue Sauce }}}

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Barbeque_sauce_2

المقادير

ملعقتان كبيرتان زيت

بصله كبيرة مفرومه

كوب صلصة كتشاب

ملعقتان كبيرتان صلصة ((
وورسستر
))
او اي صلصه حاره

ملعقتان كبيرتان خل ابيض

ملعقتان صغيرتان مسطردة (
خردل
)

ملعقة صغيرة صلصة تباسكو

نوع من الدقوس الحار جدا

الطريقة

حمرى البصل بالزيت مدة 5دق يعنى لما يصير طرى

حطى باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق

وقدميها مع المشويات او مع الخضار



وعلي فكره بعض الناس تحب يستخدمو لهده الصلصة

لتحمير الدجاج يعني قبل وضعه بالفرن وعلي كيف

كيفكم استخدموهاا قبل وضع الحوم او الدجاح والاسماك

او استخدموهاا بعد زي ما انتو شايفين في الصور
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:24 pm

[b]{{{ صلصة الكراميل }}}

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} 16878

المقادير

ملعقتين زبدة

200جم قطع الكراميل

200جم مارشمالو أبيض

300ملل كريمة خفق

ملعقة شاي فانيليا

اخلطي المقادير الثلاثة الأولى في قدر

وحركي على النار حتى يذوب الكل

ثم اضيفي باقي المقادير وحركي حتى تغلي وتتكثف

تقدم ساخنة أو باردة

*********************
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:24 pm

{{{ صلصة المايونيز MAYONNAISE }}}

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Mayonnaise_black

صلصة المايونيز أو صوص المايونيز

المقادير

بيضة كبيرة

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

ملعقة صغيرة من الخل

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

كأس من الزيت

الوصفة الثانية

بيضة كبيرة

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

كأس الى كأس وربع من الزيت

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة من العسل

الطريقــــــــة

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا
استخدام الصفار لوحده

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة


نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله) ومع الاستمرار
في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
قطرة وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت
بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء
نصف كمية الزيت.



نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل)
مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.

واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط
يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة)
بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط
عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع)
مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا
اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او
اثناء الخزن يضاف صفار بيضة الى المايونيز
ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز يحفظ في الثلاجة
ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة
لاحتوائه على مواد حساسة (البيض)

كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع
داخل الثلاجة

وبالهـنا والـــشـفـاء على قلــوبكم
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:25 pm

{{{ صلصة المايونيز MAYONNAISE }}}

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Mayonnaise_black

صلصة المايونيز أو صوص المايونيز

المقادير

بيضة كبيرة

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

ملعقة صغيرة من الخل

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

كأس من الزيت

الوصفة الثانية

بيضة كبيرة

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

كأس الى كأس وربع من الزيت

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة من العسل

الطريقــــــــة

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا
استخدام الصفار لوحده

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة


نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله) ومع الاستمرار
في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
قطرة وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت
بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء
نصف كمية الزيت.



نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل)
مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.

واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط
يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة)
بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط
عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع)
مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا
اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او
اثناء الخزن يضاف صفار بيضة الى المايونيز
ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز يحفظ في الثلاجة
ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة
لاحتوائه على مواد حساسة (البيض)

كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع
داخل الثلاجة

وبالهـنا والـــشـفـاء على قلــوبكم
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:25 pm

((( مخللات منوعة )))
الليمون المخلل


المقادير
- ليمون بلدي أصفر.
- عصفر.
- ملح ناعم.
- حبة البركة


الطريقة
- يغسل الليمون و يجفف ثم يشق شقين طوليين غير كاملين الى أن تصبح الليمونة مقسمة الى أربعة أقسام و متماسكة عند القاعدة.
- يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط.
- يوضع الليمون في برطمان زجاجي و يكبس جيدا ثم يغطى بعصير الليمون.
- يوضع على السطح طبقة من قشر الليمون ثم طبقة من الزيت سمكها حوالي 1 سم.
- يغلق البرطمان باحكام و يترك حوالي شهر حتى يتم تخليله.



***************************************
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:26 pm

الليمون المخلل بالطريقة السريعةالمقادير
- ليمون بلدي أصفر.
- عصفر.
- ملح ناعم.
- حبة البركة


الطريقة
- يسلق الليمون في الماء بحيث يكون الماء مغطيا لليمون كاملا .
- ينشل ثم ينقع في ماء بارد لمدة يومين مع تغيير الماء باستمرار حتى نتخلص من مرارة الليمون.
- تشق الليمونة الى أربعة أقسام بحيث تكون متصلة عند القاعدة .
- يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط.
- يوضع الليمون في برطمانات و يغمر بالماء المملح ثم يغطى بطبقة من الزيت .
- يحكم اغلاق البرطمانات و يترك حوالي 3-4 أيام حتى يكون جاهزا .



***************************************
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:26 pm

الزيتون الأخضر المخلل

المقادير
- زيتون أخضر صلب الأنسجة.
- ملح رشيدي ( خشن).
- ثوم مفروم ناعما.
- كرفس مقطع قطعا صغيرة.
- فلفل حار مقطع حلقات (اختياري) .


الطريقة
- يغسل الزيتون ثم ينقع في محلول ملحي بنسبة (1\2 كوب ملح+1 لتر ماء).
بحيث يكون الزيتون مغطى تماما بالماء , و يترك لمدة أسبوع.
- ينشل الزيتون من هذا المحلول .
- يخلط الثوم و الكرافس و الفلفل الحار .
- يوضع الزيتون في برطمانات في طبقات متتالية من الزيتون و خليط الثوم
حتى يمتلئ البرطمان و يكبس الزيتون جيدا داخل البرطمانات.
- يغمر الزيتون بمحلول ملحي بنسبة ( 1 كوب ملح لكل 3 كوب ماء +2كوب عصير ليمون) .
- يوضع قشر الليمون على السطح ثم طبقة من الزيت بسمك 1\2 سم ثم يغلق البرطمان باحكام.
- يترك لمدة أسبوعين تقريبا حتى يصبح جاهزا.



***************************************
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:27 pm

الخيار المخلل

المقادير
- 1 كيلو خيار رفيع , و يفضل ألا يكون طازجا.
- 1\4 كوب ملح.
- 1 كوب ماء.
- 1 كوب خل.
- 1 رأس ثوم مدقوق بقشره .
- قليل من الكرافس (اختياري) .
- شطة (اختياري) .


الطريقة
- يغسل الخيار و تقطع نهاياته , و تشق كل حبة خيار أربعا طوليا مع الاحتفاظ بالشكل متماسك.
- يوضع في برطمان و يضاف اليه الملح و الثوم و الكرافس و الشطة و يغلق البرطمان و يترك لمدة 12 ساعة على الأقل.
- يغلى الماء و الخل و يترك حتى تهدأ حرارته ثم يصب على الخيار .
- يغطى سطح البرطمان بطبقة من الزيت و يغلق باحكام و يترك لمدة 3 أيام حتى يكون جاهزا.


ملحوظة :
اذا أردت أن ينضج الخيار سريعا , أضيفي اليه الماء و الخل المغلي و هو ساخن .


***************************************
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:27 pm

الباذنجان المخلل

المقادير
- 1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) .
- 1 رأس ثوم .
- ملح.
- 1 حزمة كرافس.
- فلفل أخضر مفروم ( اختياري) .
- 1\4 كوب خل أو عصير ليمون.
- 1كوب ماء مغلي .
- 1\2 كوب زيت .
- شطة (اختياري) .
- عين الجمل (اختياري) .


الطريقة
- يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء.
- تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا.
- يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل.
- يحشى الباذنجان بخليط الثوم.
- يوضع الباذنجان في برطمان .
- يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح .
- يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما .
- يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام .


bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:27 pm

اللفت المخلل

المقادير
- 1 كيلو لفت.
- 2 كوب ماء.
- 2 فلفل أحمر .
- كوب خل.
- 2 حبة بنجر.
- فلفل حار (اختياري و عدده حسب الرغبة) .


الطريقة
- يغسل اللفت جيدا , ثم يقشر ثم يغسل مرة أخرى.
- يقطع الى أنصاف أو أرباع حسب حجمه.
- يغسل البنجر و يقطع .
- يوضع اللفت و البنجر في برطمان .
- يخلط الماء و الملح و الخل .
- يضاف خليط الماء الى اللفت حتى يغمره تماما .
- يغلق البرطمان باحكام و يترك حتى يتم تخليله .


***************************************
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:28 pm

الباذنجان المخلل

المقادير
- 1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) .
- 1 رأس ثوم .
- ملح.
- 1 حزمة كرافس.
- فلفل أخضر مفروم ( اختياري) .
- 1\4 كوب خل أو عصير ليمون.
- 1كوب ماء مغلي .
- 1\2 كوب زيت .
- شطة (اختياري) .
- عين الجمل (اختياري) .


الطريقة
- يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء.
- تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا.
- يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل.
- يحشى الباذنجان بخليط الثوم.
- يوضع الباذنجان في برطمان .
- يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح .
- يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما .
- يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام .


***************************************
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف bat_man_2009 الخميس أبريل 10, 2008 4:28 pm

مخلل الجزر السريع

المقادير
- جزر .
- ملح .
- خل أبيض .



- يغسل الجزر و يسلق في ماء مملح يغمره حتى ينضج ثم يقشر و يترك ليبرد.
- يقطع شرائح رفيعة و يعبأفي برطمان زجاجي جاف .
- تغلى كمية من الخل تكفي لتغطية الجزر تماما , و يترك لتهدأ حرارته ثم يصب على الجزر حتى يتغطى الجزر تماما و يغلق البرطمان باحكام .
bat_man_2009
bat_man_2009
.::عضو رائع::.
 .::عضو رائع::.

ذكر
عدد الرسائل : 575
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

مُساهمة من طرف الزعيم السبت أبريل 12, 2008 5:40 pm

مشكوووور بات مان على المجهووود الجميل
{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} S27771
الزعيم
الزعيم
.::المدير لعامـ ::.
 .::المدير لعامـ ::.

ذكر
عدد الرسائل : 5112
العمر : 32
الاقامة : فلسطين الحبيبة - نابلس- جبل النار
.:: دولــتـكـ ::. : {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Flag_p10
تاريخ التسجيل : 15/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى